By using this website, you agree to the use of cookies as described in our Privacy Policy.

Жилет и только жилет!

Жилет и только жилет!

Незаурядная. Так что технически стремление ее к незаурядному быту можно даже уважать. Другое дело, когда мимо влекутся сонмы прохожих, которым до незаурядности, похоже, никакого дела. Они всецело поглощены своими скриптами, алгоритмами, ритуалами, рутиной, чего уж там. Искусство создавать себе и прочим ежедневный праздник - удел немногих.

Высший пилотаж - быть занятым, востребованным и праздным одновременно. Это как у легендарного Шурочки Каретного упомянутое в одном из его потрясающе мудрых диалогов некое пиво «Пльзенский праздрой». Слово славянское, корень тот же, субстанция наверняка востребованная в силу устойчивого ощущения праздника по употреблении. Причем праздность созидательную не стоит путать с откровенным бездельем, коим часто увлечены мажоры и нищие философы.

Повторюсь - я за креативную праздность, где требуются известные усилия. Респект дамам, истязающим себя йогами-фитнесами, уважуха мужам, неустанно строящим тела и прокачивающим IQ всеми средствами. Это тот случай, когда усилия дарят чувство радости, праздника. Сюда же справедливо отнести и тщательный подход к своему гардеробу. Заглянув в себя поглубже, можно очень ясно понять, какая одежда, обувь и аксессуары отражают твою внутреннюю суть. И тогда обретается гармония.

Разумеется, справедливо будет замечание, что гармония у всех своя. Да только, как в известном анекдоте, - похуй ваши неувязочки)). Если некто заявит, что ему хорошо на Малой Бронной в застиранной майке-алкоголичке, а по Невскому ему органично в шлёпанцах с носками - я ему соболезную. Панк-рок - жанр весомый, да только и он знаком с нотами, гаммами и гармонией. Никто ведь не станет спорить, что пованивающий берендей в "Пушкине" - это анахронизм, диссонанс и взаимоисключающие параграфы. И никакой снобизм и пафос здесь ни при чем, чушь собачья.

"Зато они духовные" - слышу уже вяканье какой-нибудь страшненькой группи. Да нет же, той группи, что задорно одолевает туристические тропы вослед за просаленными свитерками с их изгибистыми, вечно расстроенными желтыми дребезжалками. Как же, видел я эту духовность. Извечное стыдливое желание кирнуть на халяву и одолеть-таки эту мечтательную застенчивую архивариуса. А для этого приходится скрипеть мозгами и сочинять очередную сопливую/мужественную баланду о горах и ландышах.