By using this website, you agree to the use of cookies as described in our Privacy Policy.

Практично, уютно. колхозно

Практично, уютно. колхозно

Если еще в 80-е годы шататься по городским улицам в трико было принято разве что у алкашей, спешащих в гастроном за добавкой, то сейчас это вообще норма. И какой-нибудь гендиректор ООО может запросто принимать у себя в офисе гостей с трикотажными пузырями на коленях, хоть и с биркой новомодного бренда. Гости, впрочем, тоже в тренде - грязноватые джинсы на два размера больше и висящие на жопе невнятным сморщенным мешком и эти уебищные рубашечки с коротким рукавчиком и с накладным карманчиком (раньше у пролетариев там полагалось быть сигаретной пачке и расческе, а у начальников еще и шариковой ручке.)

Нет, други, не отрицая необходимости повседневной одежды быть функциональной, мы исповедуем элегантность, повседневную элегантность. Обладая несомненными преимуществами обитателя мегаполиса, было бы неразумно игнорировать возможности повышения качества жизни. А поскольку встречают по одежке по-прежнему и неизменно, и если ты уже не запредельно успешен - самое время задуматься, каким тебя видит окружение. Ведь понятно всякому, что поношенная тряпочка из копеечного сетевого маркета годится разве что для прозябания на службе в какой-нибудь постылой конторе со всеми атрибутами оглушительной бессмысленности происходящих там процессов. Нужно быть от рождения глухим, слепым и ебнутым, чтобы годами это принимать и не свихнуться.

Так принимают же! Отсюда - депрессия, синдром хронической усталости, пустоглазие и ритуальные пятничные запои. Право шудры на пьяненькую пятницу-субботу вообще чудовищное по своей сути унижение человеков, поскольку считается, что в понедельник пить уже никак невозможно Потому что в офис, как можно…

Нет, ну есть, конечно, и вполне себе полезные шмоточки. Футболка, к примеру. В ней удобно заниматься физкультурой, спать, с похмелья особенно, когда потеешь как конь. Но какого хера футболку носить каждый день - на работу, в кафе, концерт, свидание? Какое, блядь, убожество. Особенно застиранную, засранную, с уныло висящим воротом. Хорош, народ! Или мы что - становимся generation ЗОЖ, готовых выполнить йогические асаны незамедлительно и в любом месте? Народ, футболка - одежда для спорта, от слова футбол, чего непонятно?

Впрочем, и футболка может выполнять пару-тройку полезных функций, которые ее вполне реабилитируют вне спортзала. Во-первых, гигиена, если жарко. Во-вторых, утепление, если холодно. И функция декоративная, если хочется подчеркнуть расстегнутую РУБАШКУ НАВЫПУСК! С рубашкой, гайз, можно! Но только так: если рубашка однотонная, футболка может быть какой угодно - с орнаментом, в полоску, в клетку, с фотографиями и текстом. Если рубашка в полоску, с орнаментом и т. д. - футболка однотонная. Все четко пригнано по цвету. Никогда, заклинаю вас, в этой паре не мешайте синтетику и натуральную ткань! Это жлобство. Это вообще касается всего гардероба. В хлопковых карго и пластмассовой фуфайке смело идите покорять туристические тропы, подальше от священных бульваров и старинных улочек. И да, - еще высокие резиновые сапоги - сподручно прислеживать за скотом. Ходишь себе, помахиваешь прутиком, поглядываешь зорко. Заебок.